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明日1日出れば木曜日はThanksgivingでお休みだし、ということで、昨日の夕食は火曜日だけど外食。
以前から気になっていたサウス・キングにある桜テラスに行ってきました。
パーキングは店舗の裏手にあるので、「車どこに停める〜?」とならないのがいいですよね。



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エントランスはこんな感じ。
このドアを開けて入ります。
予約をしてるかどうか聞かれましたが、予約なしでもすんなり座れました。



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お友達は運転なのでソフトドリンクですが、私はサントリーモルツの生があったのでこれはいかねばなるまい。モルツは泡まで美味しいからね。
サラダにひじきの小鉢、お味噌汁に漬物がついてきます。
サラダのドレッシングが擦り玉ねぎのドレッシングで美味しかったです。



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こちらはジャンボ・シュリンプ・天ぷら。
エビがプリップリでね。
名前の通りジャンボで食べ甲斐がありました。
で、この頃には2杯目のモルツにいっちゃってます。



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私は寿司定食の八重桜。
写真だときれちゃってますけど、握り10貫あります。それに鉄火巻きも。
すごい量じゃないですか?
シャリが柔らかくってすごく食べやすかった。
今調べてわかったんですけど、シャリは「ゆめぴりか」を使用してるんですって。
どうりで!とか言ってますけど、ゆめぴりか、食べたことないですけど。
でもきっといいお米なんでしょう。だって実際美味しいシャリだったからね。
肝心のネタも十分美味しかったです。



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お友達のちらし寿司。
そうか、こっちにはウニが乗ってたのか。
ボタンエビもあったのね〜。
友達もシャリを褒めてました。



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サービスも良かったし、店内風が通ってて過ごしやすかったです。
この左手側に寿司カウンターがあるんですけど、今年の4月に改装オープンしてんですってね。
寿司以外にも焼き魚やステーキなんかもあったし、パーキング付きだし、すぐ目の前はサウス・キング通りなのに、ラナイというかテラスには緑がたくさんあってなんか落ち着いてる雰囲気。



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桜テラスでお腹いっぱいになったのに、いつものところでハロハロ。
このハロハロまでが1コースなんです、私達。
でも場所が場所なので、店内でハロハロを食べていたら若い男子が私達のところまですっと歩いてきて「何ドルでもいいから持ってない?」と。「キャッシュ持ってないから」と言ったらすんなり諦めてくれましたけど。いやいや、さすがカリヒだ。油断しちゃダメですね。


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そうそう。
カラカウア通りに出来た塚田農場にも行っていたのでした。



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1杯目のビールは確かビキニ・ブロンドにしたと思うんですけど。
おつまみにハマチ・ハラペーニョ。
ハラペーニョという割には全然辛くありません。



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明太ささみ春巻き。
これは美味しかった気がする。←記憶あやふや



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で、これですよこれ。
塚田農場と言えば!の「美人鍋」。
トゥルントゥルンのコラーゲンたっぷり鶏がらスープが運ばれてきます。



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野菜や豆腐なんかも遠慮なく入れちゃいます。
ロメインレタスがあったのが面白いと思いました。



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久しぶりに会った友人との飲みだったので、話に夢中になってなんだか味もよく覚えてないんですけども。



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鍋にはこちらの3種類のソースがついてきます。
確か、ゴマだれと、ネギ醤油とポン酢?←見た目だけで適当に言ってます。
なんでこんなにも覚えてないんだろうか。



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こちらの美人鍋、うーん、そうですね〜。なんと言ったらいいんでしょうか。
私はやっぱりいつも行く一力やHot Pot Heavenが好みかな〜。
でも塚田農場さんの鍋はコラーゲンたっぷりですからね。
だからその分お値段もいいんでしょう。



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塚田農場さんで私が一番気に入ったのがこちら黄色クマかき氷。
この黄色はマンゴー味なんですけど、濃厚で美味しい!



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私がどれだけ気に入ったかが分かりますでしょ?
角度変えて真剣に写真撮ってるんだから。
周りのテーブルを見渡すと、ほとんどの人達がこの黄色クマさんをお召し上がりなっておりました。
私一押しです!

新鮮な野菜たっぷりでヘルシーな塚田農場。
ヘルシー推しではない私のような人間には少々物足りず。
金曜の夜に行ったんですけど、意外と空いていて大丈夫かしら?
とにかく友人とのおしゃべりが楽しくて、黄色クマちゃんの記憶しかないという不思議な夜でした。

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アラモアナのウォルマート裏にある808センター内に入ってる「すし村山」に行ってきましたよ。これは食べきれずにお持ち帰りしたおすしの写真。



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まずはウニシューターから。
ウニの下にはもずく、そして海藻やイクラに大根おろしが見た目にも綺麗ですけど、これをこぼれないようにそ〜っとかき混ぜていただきます。うーーーーーんウマイ!



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ウニ好きが喜ぶこの量、どうですか!
なんか適当に写真撮ってるのがバレバレですけど。



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元とっくり亭の寿司シェフをされていた村山りゅうじさんがオープンされたこちらのすし村山。とにかくネタが厚くてデカイんです。
小さいネタだとローカルは満足してくれないので、とおっしゃっていましたが、それにしても相当な大きさですよ。

寿司以外にも、お任せのお刺身や牛タン、ブリのカマやウナギ、ジャンボな甘エビなどなど、オーダーしたもの全てがとにかく美味しい!!!

料理もお酒も美味しくて、6時半前に入ってお店を出たのが10時半過ぎぐらいでした。



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デザートもいただきましたよ。
左が黒ごまジェラート。右が練乳ジェラート。
どっちも味が濃厚で美味しかったです〜。



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で、お持ち帰りしてきたお寿司がこちらになるわけですが、この手前のなんだと思います?
トロたくですよ。太巻き?ってぐらいの大きさです。



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でね、このイクラなんですけど、カボスっぽいユズっぽい柑橘系の味がして、さっぱりしていてすごくお気に入りでした。



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写真見てたらまた食べたくなっちゃいました。
やっぱりネタが大きいからか、私達以外のお客さんはロコばかりでした。

私は飲みに行く時はバスで行って、帰りはタクシーなんですけど、808センターにバレーパーキングもあるようでした。

最近食べたいな〜って思うのは寿司ばかり。ということで「すし村山」大満足でした。


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