クリームブリュレと一緒にこれも買ったんでした。
ロブスター&シュリンプ・ラザニア。
これはサンプルがあったので食べてみたら美味しい♡ということで即買い。
ちょっと写真が光っちゃって見えないですけども。
マイクロウェーブでも出来るけど、私はやっぱりオーブンで作るかな。
375℉で30分ぐらいって書いてあります。
摂氏だと190.55℃になるかな。
まだ作ってないんですけど、シュリンプとロブスターの味がかなり効いてます。
私の苦手なレッドベルペッパーが入ってるんですけど、意識してなければ大丈夫かな。
これにサラダとか作れば、お手軽ディナーとしていいですよね。
【追記】
昨日の夜に実食しました。
375℉のオーブンで30分。
焼きあがってから実際に食べるまで30分ぐらい時間があいてしまって、この写真を撮ったのも食べる直前なのでちょっと冷めちゃってます。
でもチーズとかいい感じの焼け具合ですよね。
本当にオーブンにポンッて入れて30分後にこの状態なので簡単すぎ。
断面図がこちら。
そこここに私とジャイ子の苦手なレッドベルペッパーが散りばめられています。
食べてみると、確かにベルペッパーの独特な味もするんですけど、それよりもシュリンプやロブスターのシーフードエキスがオーバーパワーしてくれているので美味しく食べれちゃう。
ロブスターミートもシュリンプも多めに入っていました。
ただちょ〜っとシュリンプが硬くなっちゃったかなぁ。
私は意外と苦手なものも食べれちゃうのですが、ジャイ子は苦手なものは見ただけで食べないことの方が多いのに、このラザニアは「あ・・・赤いの見えるね。」と言いつつ、バレーボールの練習後で腹ペコだったこともありパクッと一口食べてから「あ!美味しい!ベルベッパーの味もするけど気にならない!」とおかわりして食べていました。
ラザニアパスタのテクスチャーも柔らかすぎず、これはまた次見たらリピートします!
応援クリックの"ポチ"をしていただけるととても励みになります☆